Em dezembro de 2018 me casei e o destino escolhido para a viagem de lua de mel não poderia ser mais especial do que Paris. Estávamos de mudança do Brasil para Malta e Paris foi um presentão de casamento.
Como teríamos somente dois dias, nossa passagem pela capital francesa foi muito rápida. Dezembro é uma época ótima na cidade para quem não possui tantos dias disponíveis: não há tantos turistas como no verão (menos filas!) e a cidade fica com um ar mais romântico ainda com os enfeites de Natal.
Durante os dois dias em que ficamos na cidade, fizemos somente passeios rápidos nos monumentos mais famosos como o Carrossel do Louvre, o Arco do Triunfo, o Jardim das Tulherias, a Catedral de Notre Dame, a Avenida Champs-Élyseés e, claro, a Torre Eiffel.
Durante o primeiro dia, fizemos um passeio a pé por todos os locais que citei, já que é tudo muito perto e o frio ajuda a não cansar tão rápido. Aproveitamos para almoçar em um dos bistrôs que tem vista para a Torre Eiffel. Como não estávamos com muita fome, optamos por lanches. Eu fui no tradicional e delicioso Croque-Madame, com a gema mole, do jeitinho que é proibido pela Vigilância Sanitária em São Paulo.
Durante a tarde, aproveitei para contar para minha (agora) esposa: Hoje vamos jantar na Torre Eiffel. Claro que não preciso contar que ela ficou super feliz, pois além de ser um momento especial em nossas vidas, iríamos comer em um dos lugares que é considerado o ápice do romantismo.
O restaurante era o 58, que tem esse nome porque fica a 58 metros de altura a partir do da base da Torre Eiffel. A reserva foi feita com três semanas de antecedência pela Internet no site oficial do próprio restaurante. Ao fazer a reserva, havia três experiências diferentes para o jantar das 18h30: o menu tentation (€86), o plaisir (€95) e o émotion (€125).
Eu escolhi o menu plaisir, que inclui:
- uma taça de champanhe na entrada;
- um lugar privilegiado no salão principal;
- prato de entrada;
- prato principal + vinho;
- sobremesa + vinho;
- café
Nos menus plaisir e emotion, os pratos podem ser acompanhados com vinho tinto ou branco e já estão inclusos no valor. Para o menu tentation o vinho pode ser comprado à parte durante o jantar. A diferença entre o plaisir e o émotion é que o émotion garante uma mesa encostada na janela com vista para o Jardim do Trocadéro.
Para quem quiser ter uma experiência mais exclusiva, há o jantar das 21h em que a comida é um pouco mais sofisticada e os vinhos mais especiais. Neste horário, o menor preço começa em €95. Para quem não entende tanto de vinhos ou de alta gastronomia, como nós, o plaisir já foi uma experiência encantadora.
Para todas as reservas feitas no restaurante, você receberá um ingresso para subir de elevador até o restaurante. O ingresso também dá prioridade na fila, se ela estiver muito grande.
O cardápio de todas as experiências está disponível no site do restaurante e muda de acordo com a estação do ano.