Quem nunca foi em uma pizzaria em São Paulo ou algum outro canto do Brasil e viu bandeiras da itália ou uma toalha de mesa verde, branca e vermelha?

Quem nunca comeu uma pizza diferentona, com recheios que você nunca imaginou que pudessem coexistir com uma massa redonda assada em forno à lenha? O Brasileiro é muito criativo. Temos pizza de todos os sabores imagináveis, salgadas e doces.
Na Itália, sabor de pizza é coisa séria. Então, na maioria das cantinas, bares e restaurantes que você for visitar, os cardápios se limitarão a 5 ou 6 sabores. Em praticamente todos os lugares você vai encontrar duas pizzas muito tradicionais: Napoli (anchova e mussarela) e Margherita (mussarela e manjericão).

A parte boa é que os italianos são muito generosos no tamanho das pizzas servidas. Normalmente a pizza é considerada individual, e não para oito pessoas igual é servido no Brasil. Outra coisa boa é o preço: em média o custo de uma pizza fica entre €5 e €8 em restaurantes menos sofisticados.
O sabor é maravilhoso. Os italianos usam os melhores ingredientes para a produção das pizzas, algo que praticamente impede que o sabor não fique bom. A melhor farinha, com o melhor queijo e uma boa mão para fazer o molho: sucesso.
Se você não for do tipo de que gosta de pizza, você vai precisar experimentar uma pizza italiana de verdade antes de continuar com essa heresia.
Além das pizzas, as massas também são uma ótima escolha. Se você for em uma cantina, irá ver nos cardápios que eles são apresentados em: primeiro prato, segundo prato, terceiro prato e sobremesa. Dependendo do tipo da cantina, pode ser que haja até o sexto prato. É muita comida!

Vale a pena sempre perguntar para o garçom o tamanho das porções servidas. Vários pratos podem ser divididos entre duas pessoas sem miséria. Também é permitido pegar somente o terceiro ou o primeiro prato, não há obrigação de seguir o menu completo preparado pelo chefe. Você que manda. Eu ainda não sei como os italianos conseguem ser magros com tanta comida boa por perto.